Почему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы

 

Недавно следователям удалось восстановить картину убийства Михаила Круга и поставить точку в запутанном деле. Внести ясность помогли показания соучастника преступления Александра Агеева, который отбывает пожизненный срок.

Почему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы

Михаил Круг

Михаил Круг умер от огнестрельного ранения 1 июля 2002 года. 17 лет подробности той страшной ночи оставались для всех загадкой. Однако недавно Следственный комитет установил личность убийцы — им оказался член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов. Узнать подробности трагедии удалось благодаря его сообщнику Александру Агееву, который сейчас отбывает пожизненный срок. Специально для программы «Новые русские сенсации» преступник дал первое интервью, в котором признался, что смерти короля шансона можно было избежать.

По словам заключенного, главарь банды Александр Костенко дал ему и Веселову задание — ограбить апартаменты Круга. Убивать артиста никто не собирался. Злоумышленники были уверены, что вся семья певца празднует День города, а сам он выступает на концерте. Однако неожиданно все пошло не по плану: Михаил с супругой Ириной вернулись раньше, в доме оказалась еще и теща. Она поднялась на второй этаж, где прятались грабители, и села смотреть телевизор. «Сначала мы хотели ее связать, чтобы тихонько выйти. Подошли тихонько, чтобы обездвижить…» — вспоминал Агеев.

Почему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы

Агеев признается, что сожалеет о содеянном

Но в этот момент в комнату вошла жена Круга — Ирина, которая закричала, увидев происходящее. Она бросилась бежать, а вслед за ней явился сам Круг. Это появление и стало для него роковым: выстрелы прогремели в момент потасовки. «Ей ничего не угрожало. Если бы он отошел, мы, например, сбежали бы по лестнице и ушли. Зачем нас нужно было останавливать? Я не оправдываю себя, но он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием… На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти… Никто бы не пострадал», — уверял заключенный.

Агеев признался, что ранее был знаком с Кругом и встречал певца в гостях у своего босса, но никогда не был его поклонником. «Так-то я с ним не общался. Я такую музыку не слушаю. Так что мне вообще без разницы было, кто он там и что. Я знал, что есть такой Круг, поет шансон, друг Костенко и все», — рассказал злоумышленник.

Незапланированное убийство артиста обескуражило Агеева. Сообщники не ожидали, что простое на первый взгляд задание обернется кровопролитием. «Я не то что в шоке был. Мне даже говорить не хотелось после того, что произошло», — рассказывал соучастник.

Тогда, по словам Агеева, Костенко запретил им вспоминать о преступлении. При этом сам же организовал поиски убийц Круга, чтобы отвести от своей группировки любые подозрения. Со временем общественность пришла к выводу, что в деле замешены приезжие, а Агеев с Веселовым еще много лет оставались безнаказанными.

В Твери нашли пистолет, из которого могли убить Михаила Круга

Сейчас Агеев сожалеет о том, что выбрал в молодости криминальный путь. Ведь еще за два года до вступления в банду Александр работал в церковной мастерской и занимался любимым плотничеством. «Я себя уже отрезал от обычной жизни. Для большинства людей пожизненное все равно, что смертная казнь, только растянутая во времени. Это просто невыносимо. Вот и все… Это очень тяжело. И с годами ты осознаешь это сильнее», — раскаивался преступник.

Фото: социальные сети, кадр из программы «Новые русские сенсации» телеканала НТВ

Источник

 

 

 

Teneta NEWS