Карина Андоленко: «Я впервые в жизни перешагнула через свой страх»

Карина Андоленко: «Я впервые в жизни перешагнула через свой страх»

Карина Андоленко

«Я вдруг поняла, что моей душе, моему телу необходимо обнуление, ресурсов на тот момент у меня не осталось. Я снималась, играла спектакли, но то вдохновение, ради которого мы пришли в эту профессию, как будто закончилось, и мне по кирпичику нужно было заново себя собрать», — рассказывает актриса Карина Андоленко.


— Карина, зрители привыкли видеть вас в романтических образах, но в детективном сериале «Тень за спиной», показ которого начался на НТВ, у вашей героини — сотрудницы прокуратуры — жесткий, практически мужской характер…

— В такой истории не могло быть иначе, ведь сюжет основан на расследовании преступлений реального, живущего по сей день маньяка Попкова, который по числу жертв превзошел Чикатило, и его не могли поймать на протяжении двадцати лет. Не знаю, согласилась бы я на такой проект, если бы режиссером сериала не стал Марк Горобец, которому я доверяю безгранично. Перед съемками я читала материалы по делу Попкова, его признания, милицейские сводки. И хотя помнила мудрость «не суди, да не судим будешь», но от этого не становилось менее жутко. 

Понятно, что каждого из нас посещали разные мысли во время работы, но за Марком Горобцом не страшно идти. Я благодарна ему за то, что каждый раз он дает мне возможность сделать что-то новое. Было интересно сыграть персонажа с такой амплитудой: от хорошей девочки, отличницы, достаточно целе­устремленной, фанатичной в работе, до монстра, в которого ее превращает система, ломая, подчиняя себе. В какой-то момент становится понятно, что моя героиня сама недостаточно психически устойчивый человек. Но в этом как раз и кайф, потому что в жизни мы все неоднозначны. Конечно, всем нам хотелось бы в идеале сниматься в картинах о людях, приносящих миру только пользу, а не раскрывать подноготную таких монстров. Но говорить на сложные темы тоже необходимо.

Источник

Вам также могут понравиться