Микки-Маус и Белый дом: главу Walt Disney прочат в президенты США

Микки-Маус и Белый дом: главу Walt Disney прочат в президенты США

Гендиректору The Walt Disney Company намекнули, что неплохо было бы подумать над выдвижением своей кандидатуры на выборах в 2020 году. Предложение было сделано как бы вскользь. Но, возможно, оно было услышано.

Опра Уинфри выступила с радикальным, по крайней мере, на слух, предложением. По мнению знаменитой телеведущей, «если бы глава Disney Роберт Айгер захотел баллотироваться в лидеры США в 2020 году, то она бы лично агитировала за него». Такое почти не завуалированное «Боб Айгер ‒ наш кандидат!» прозвучало в эфире канала OWN, принадлежащего самой Уинфри.

Айгер ответил, что в ужасе от состояния современной политики и хотел бы внести свои изменения. Эта фраза, очевидно, может стать прологом к политической карьере. Ведь тут недвусмысленный намек, что в Белом доме сейчас не все гармонично. Телеведущая резюмировала, что, «возможно, подтолкнула гендиректора Disney выдвинуть свою кандидатуру на выборы-2020 в США». На этом можно и ставить точку, если бы не несколько принципиальных моментов.

Опра Уинфри – успешная бизнесвумен и популярный инстаграм-блогер с 17 миллионами подписчиков, она сама по себе ‒ влиятельный медиа-бренд. В 2018 году Уинфри стала первой чернокожей женщиной в истории США, получившей почетную премию на церемонии «Золотой глобус». Ее проникновенная речь о правах женщин так понравилась американцам, что Опру даже стали рассматривать как кандидата в президенты. Позже она сообщила, что такое участие в выборах ее не интересует. Но теперь, кажется, понятно, как она намерена использовать свое влияние.

Под стать Уинфри – ее собеседеник, Роберт Айгер. За то время, что он руководит киностудией Disney, цена ее акций увеличилась почти в пять раз, сейчас это корпорация стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Айгер, придя к власти в компании, все годы рисковал и совершал рискованные сделки. Последним крупнейшим приобретением киностудии стала часть активов холдинга 21st Century Fox. Выложив 70 миллиардов долларов, в том числе и за Marvel – самую популярную кинофраншизу в истории, Disney упрочил свое влияние на рынке развлечений и стал игроком планетарного масштаба. В общем, Айгер, как и Трамп, умеет делать бизнес, заключать сделки, браться за амбициозные проекты.

Кстати, ранее Айгер заявил, что планирует уйти из The Walt Disney Company в 2021 году после истечения срока контракта. В общем, скоро для хедхантинга будет доступен перспективный управленец. Причем дорогой.

Но зачем Айгеру, которому через два года стукнет 70, большая политика, скажут некоторые и, возможно, будут правы. Ведь он уже застолбил свое место в пантеоне великих медиауправленцев. Для чего ему президентство? Ведь реальный мир куда менее романтичен, чем вселенные, созданные на киностудии!

Но в предпринимательской среде, завершив один бизнес-проект, принято браться за другой, подготовив, разумеется, трамплин заранее. Да и опять же, в 70 лет президентом США стал другой выходец из киноиндустрии ‒ Рональд Рейган. Он, правда, имел к тому времени за плечами два губернаторских срока в Калифорнии. Однако Айгер тоже немало поработал на самый мощный в стране штат ‒ он ведь почти 15 лет кует прибыль для акционеров Disney.

В 45-минутном интервью медиа-менеджер не дал прямого ответа Уинфри, но намекнул ‒ какой Микки-Маус не мечтает стать Уолтом Диснеем, да еще и в Белом доме!

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Источник

Вам также могут понравиться