Екатерина и Александр Стриженовы: «Отпускать детей во взрослую жизнь — тяжело и мучительно»

Екатерина и Александр Стриженовы: «Отпускать детей во взрослую жизнь — тяжело и мучительно»

Александр, Екатерина и Александра Стриженовы

«В одном интервью меня спросили: а как вы будете общаться с ухажерами дочерей? Я был тогда моложе и глупее, вот и сказал: «Буду инспектировать бейсбольной битой». Настя, когда это прочитала, говорит: «Пап, ты что, хочешь, чтобы вокруг меня был вакуум? Чтобы люди ближе десяти метров ко мне не подходили?» — рассказывает Александр Стриженов в совместном интервью с женой и дочерью.


— Александра, давайте начнем разговор, не дожидаясь вашей мамы. К тому времени, когда она вернется из «Останкино», вам нужно будет убегать в университет. Это так удивительно, что вы уже учитесь на втором курсе! Когда мы в прошлый раз встречались, вы были совсем маленькой девочкой.


Александра:
Да, время летит быстро, даже я стала это ощущать… Взрослеть приходится. Особенно во время поступления в университет. Ответственный и достаточно неприятный период, но, когда в итоге все выливается во что-то успешное, это очень здорово. Начался новый жизненный этап, и, конечно, сейчас на первом месте у меня учеба.


— В детстве вы брали мамину пачку, в которой она выступала в ансамбле «Калинка», объявляли: «Выступает Александра Стриже­нова» и крутились часами. Ни у кого не было даже толики сомнений, что вы обязательно станете артисткой. А потом ба-бах — МГУ, социология.


Александра:
Творчество пригодится в любой профессии, к тому же у меня много интересных проектов. Мало того что я в маминой пачке в детстве бегала, я еще на протяжении десяти лет художественной гимнастикой занималась, что немалую роль в принципе сыграло в моей жизни. Потому что привычка не останавливаться на полпути и всегда завершать начатое, конечно, у меня исключительно благодаря спорту.


— У вас в характере больше черт от мамы или от папы?


Александра:
Я в себе вижу черты и от мамы, и от папы, но, скорее, я папина дочка! Мама говорит, что я как танк. Но на уступки идти умею, стараюсь всегда находить компромисс. Я очень люблю устраивать грандиозные сюрпризы — и это тоже в папу. На его юбилей, который был совсем недавно, мне ночью привезли кучу шариков, и к каждому я прикрепила фотографии: папа в молодости, в начале их отношений с мамой, папа сегодня… И вся комната заполнилась воспоминаниями. Он был под впечатлением. Можно сказать, пустил скупую мужскую слезу. Вообще у меня ощущение, что мой папа в принципе может всё! Значит, и я могу!

Источник

Вам также могут понравиться