Лили Джеймс: «У меня потрясающие впечатления от России»

Лили Джеймс: «У меня потрясающие впечатления от России»

Лили Джеймс

Фото: Legion-Media

Наташа Ростова, Золушка, Донна в «Mamma Mia! 2» — у британской актрисы сложилась сказочная карьера. Сказочный принц у Лили Джеймс тоже имеется — британский актер Мэтт Смит (супруг Елизаветы в сериале «Корона»). И все эти подарки судьбы актриса получила к тридцати годам.


— Тридцатилетие многие воспринимают с грустью. Но у вас-то, с такими победами, наверное, другие ощущения?

— Я не обращаю внимания на годы. Заполняла на днях медицинскую форму и удивилась: «О боже, мне 30 лет!» Ну и что? И мой юбилей мы отметили знатно. Я пригласила пятнадцать школьных друзей на свой спектакль «Все о Еве», а потом закатила обед в ресторане под музыку — под записи, которые делал еще мой отец. В том числе те, которые записывал еще для моей мамы… А после мы вдребезги разнесли ночной клуб в Сохо! Оторвались по полной программе. Я с лестницы кубарем скатилась под утро. (Смеется.)


— А вы были тайно влюблены в кого-нибудь из своих одноклассников? Как, например, ваша героиня в фильме «Вчера»?

— Да я каждый день в кого-то влюб­лялась! Дневник вела, и сейчас веду. У меня огромная коробка набита дневниками, но лучше в них не заглядывать. Чуть ли не на каждой странице: «Мне так нравится Тим, но я Тиму совсем не нравлюсь…», «Барт то, Барт это, но я думаю, что он меня не любит». (Смеется.) Депрессивное чтение… Влюбленность приводит к самым иррациональным поступкам. Никакого контроля над собой и своей жизнью. Но сердцу не прикажешь… Хотя с возрастом представления о ценности вещей меняются. Моя героиня в фильме «Вчера» похожа и на меня, и на многих девушек. Всем эти чувства знакомы. Она не боится первой признаться в любви, самой приехать к человеку, которого любит. Но не остается с ним, ставит условия и оставляет в результате за собой право выбора.


— Кстати, об условиях. Вам не кажется, что в наше время мужчины стали более осторожны, даже запуганны? В том числе в принятии решений в любовных делах, в инициативе, во время начала романа…

— Возможно. Ну, сейчас такой период — перемен и разбалансировки всего. Отсюда и вся эта нестабильность… Забавно, но перед съемками фильма «Вчера» нас обязали пройти психологический курс на тему поведенческих схем и сексуального харассмента. И мне показалось, что уж слишком там все было поделено у них на «черное» и «белое». Но потом я поду­мала, что, вероятно, это правильно — открыто обсуждать подобные вещи.

Источник

Вам также могут понравиться