«Нафтогаз» хочет распродать имущество российского «Газпрома»

 

Share Tweet Share Share Email Comments

 
Недавно мы сообщали, что Россия не станет оплачивать $5,2 млрд. «убытков» украинского «Нафтогаза» по делу, рассматриваемому в гаагском арбитраже о потере активов в Крыму. И вот, из «Нафтогаза» информируют, что до конца 2020 года планируют получить более $2,56 млрд. за счет продажи активов «Газпрома». На этот раз, речь идет о взыскании средств по решению стокгольмского арбитража. Об этом заявляют украинские СМИ, ссылаясь на исполнительного директора «Нафтогаза», Юрия Витренко.

«Нафтогаз» хочет распродать имущество российского «Газпрома»

По данным Юрия Витренко, сына «прогрессивной» украинской социалистки Натальи Витренко, указанная сумма ($2,56 млрд. плюс проценты) будет взыскана с «Газпрома» до конца 2020 года. Он напомнил, что «Нафтогаз» добился ареста активов «Газпрома» в Великобритании и Нидерландах, а также ограничительных мер (наложения ареста) в Люксембурге и Швейцарии. Он пояснил, что «Нафтогаз» в настоящее время добивается нужных судебных решений, чтобы получить возможность на реализацию арестованного имущества.

Нужно отметить, что стокгольмский арбитраж обязал «Газпром», за недопоставку природного газа для транзита, выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд. Но, в связи с тем, что Украина имела долг перед Россией по предыдущим судебным разбирательствам, указанная сумма снизилась до $2,56 млрд. «Газпром» решение стокгольмского арбитража обжаловал, но в Киеве не собираются ждать решения апелляции и хотят начать распродажу активов (имущества) «Газпрома», находящегося за пределами России.

Использованы фотографии: https://finobzor.ru/

«Нафтогаз» хочет распродать имущество российского «Газпрома»
Источник: журнал Teneta.ru