Что такое «тендерайзер» и зачем он нужен хозяйке?

Что такое «тендерайзер» и зачем он нужен хозяйке?

Проблема подготовки мяса для стейков или шашлыка известна многим. Раньше для получения нежных кусочков приходилось тщательно отбивать стейки специальным молотком или мариновать. Это занимает немало времени, а отбивание и вовсе нарушает целостность мясных продуктов. Они рвутся, принимают неэстетичный вид.

Развитие технологий коснулось и этой области. Теперь необязательно тратить часы на маринование и силы на отбивание. Получить нежное сочное мясо без особых усилий помогает тендерайзер, а купить подходящую его модель можно в интернет-магазине ПосудаПрима https://posudaprima.ru/. А вот что это за “зверь” и насколько он полезен на кухне, расскажем дальше.

Тендерайзер для мяса: что это?

Устройство для отбивания мяса (тендерайзер) представляет собой поверхность с отверстиями, игольчатую пластину и пружинный механизм. Работает этот прибор по принципу печати. При давлении на крышку снизу выскакивают острые иглы или лезвия, которые протыкают мясо. Такой тип называется ручным. Существуют модели в виде мясорубки или электрические, но они менее востребованы на домашней кухне.

Обработка тендерайзером позволяет свести к минимуму повреждения мясных волокон. Иглы разрыхлителя легко проходят сквозь ткань и оставляют после себя небольшие отверстия, которые помогают лучше начинить специями и прожарить мясо изнутри. От размеров тендерайзера, соответственно, зависит и площадь обрабатываемого мяса.

Тендерайзер ручной: преимущества

Ручной тендерайзер обладает следующими преимуществами:

  1. Эффективность. В отличие от обычного кухонного молотка, который просто размягчает мясо, тендерайзер создает в нем особые «поры». Благодаря им можно лучше пропитать стейк специями, прожарить его и получить готовое блюдо более сочным. К тому же разрыхлитель сохраняет структуру стейка, оставляя его кусочки ровными и целыми.
  2. Экономия времени и сил. Чтобы сделать мясо нежным при помощи привычного инструмента, требуется немало времени и физических усилий. Нужно тщательно отбить стейк, чтобы нигде не оставалось уплотнений. Тендерайзер решает эту проблему. Им не нужно прокалывать одно и то же место несколько раз, за счет чего процесс приготовления продукта становится более быстрым.
  3. Удобство. Разрыхлитель мяса, кроме удобства в использовании, также сохраняет чистоту на кухне. При обработке мяса тендерайзером не летят брызги, почти не выделяется сок из мяса, не пачкается рабочая поверхность. Кстати, мыть прибор тоже просто. Почти все модели можно разобрать и тщательно очистить.
  4. Компактность. В отличие от более усовершенствованных аналогов, ручной нож тендерайзер занимает мало места. Он с легкостью поместится в ящике со столовыми приборами и прочими кухонными инструментами, а значит отлично подойдет владельцам малогабаритных кухонь.

В целом этот прибор, даже с учетом его преимуществ, не является обязательным на кухне. Но он точно пригодится, если в вашем рационе регулярно фигурирует жареное мясо.

Источник: журнал Teneta.ru

Teneta NEWS