Игра Престолов 8 сезон 3 серия — анонс, описание, о чем 3 серия. Дата выхода

 

Игра престолов 8 сезон 3 серия трейлер.

Дата выхода 3 серии 8 сезона игры престолов: 29 апреля в 4 утра.

Джон рассказывает Дайнерис о своём происхождении для того, чтобы в следующей битве поставить её перед сложным моральным выбором: когда, паря на своём драконе, с высоты она увидит что над Джоном навис меч Белого ходока, она задумается над тем, стоит ли спасать племянника, ведь это реальное решение её проблемы.

Варис не оскоплён на самом деле. У него там всё норм. Это его очередная хитрость. И Серсея сейчас ждёт ребёнка именно от него, если что.

Все кто пишут про тупость Дэни и её не понятную реакцию на слова Джона. По ходу сами в край отупели??‍♀
Какую реакцию вы от неё вообще ждали , он затащил ее хрен знает куда, заставил воевать против хрен знает кого, а потом сказал, грубо говоря,что все что она пережила, чего она добилась и к чему так долго стремилась все к херам т.к она не законная наследница?
Она ему сразу должна была с реверанса в ноги кинуться наверное?

И непонятно что всем не нравится, герои наконец-то все встретились, общаются и естественно это затишье перед бурей, а всем скучняк.
Я лучше на этот скучняк посмотрю, как на то как моих любимых героев, за которыми наблюдал 8 лет, одним за одним будут кромсать.

Подобные серии можно выделить в отдельный тип – «скоро будет месиво». Я одновременно люблю и ненавижу такие серии: они всегда получаются максимально душевными, но вспоминаешь их обычно с болью. И здесь не вышло исключения. Эхх, сколько слёзовыжимательных моментов, сколько ностальгии по ушедшим дням…
Эта серия дарит нам ощущение тепла и спокойствия, чтобы следующая окончательно и бесповоротно ввергла нас в глубокую депрессию на все майские праздники :’D Жутко заезженное в кино клише: все персонажи собираются вместе, уже не враждуя и не припоминая друг другу былые обиды, разговаривают об ушедшем, планируют светлое будущее после битвы, а после уходят сражаться… и не возвращаются. Ярче всего это клише проявляется в момент прощания Серого Червя и Миссандеи, когда те обсуждают, что будут делать в будущем, после войны. В общем, светлое будущее для них никогда не настанет, а Серый Червь с огромной вероятностью падёт в битве за Винтерфелл.
Давос узнаёт Ширен в девочке с обожжённым лицом. Тайвин вертится в гробу из-за намерений своих сыновей умереть на севере, а Тормунд крадёт всё внимание и дарит нам новый мем о великаньем молоке)
Смотрю на нынешнюю Арью и понимаю, как скучаю по задиристой девчонке из первых сезонов. Сейчас она стала какой-то холодно-самоуверенной суперниндзя с кучей выпендрёжных фокусов в запасе. Кстати, момент, когда она кидает ножи в стену, чертовски неправдоподобно поставлен. Она будто вообще не вкладывает силы в бросок, а нож так уверенно втыкается в стену, что кузнецы на заднем плане спешат убраться подобру-поздорову. И да… Я ждала, что они с Джендри вступят в более близкие отношения, нооо Арья решила действовать радикально)) Я заметила интересную параллель между двумя их разговорами в этой серии: в первый раз Арья спрашивает, как много мертвецов он положил, и задаёт вопрос «What are they like», а во второй интересуется, сколько девушек у него было, и хочет узнать, «What it’s like», пока ещё не умерла)
Как я и думала, Брану наплевать на Джейме (но, несмотря на это, Старк не упускает возможности подколоть его, возвращая фразу о «делах ради любви» в очень подходящий момент). Джейме извиняется, подтверждая, что он теперь другой человек, нежели в первом сезоне, и к его персонажу привязываешься ещё сильней. Игра Николая Костера-Вальдау просто потрясающая, прямо хочется видеть его на экране чаще.
Очень душевно Санса встречает Теона. Судя по всему, после того, как он пришёл сражаться насмерть за родовое гнездо Старков, все прошлые обиды были прощены окончательно.
Прекрасная сцена у камина. Персонажи из совершенно разных сюжетных веток – братья Ланнистеры, бывшая гвардейцем Ренли Баратеона Бриенна, оруженосец Бриенны и Тириона Подрик, одичалый Тормунд, бывший десница Станниса сир Давос – вместе выпивают и душевно беседуют о прошлом и будущем. Бриенна наконец исполняет мечту своей жизни – становится рыцрем. Причём слова посвящения произносит человек, которого она любит, что делает этот момент ещё более значимым для неё. Настоящая идиллия. Хотелось бы, чтобы эта ночь никогда не кончалась. А потом Подрик запевает и… вместе с песней приходит чувство тревоги. «Never wanted to leave». Никто из персонажей не хочет покидать Винтерфелл, но они вынуждены встать на защиту живых.
Эпизод с песней Пода очень напоминает похожий эпизод из Властелина Колец, когда Пиппин поёт «Home is behind». Нарочно ли авторы отослали нас к этому фрагменту, обещая, что битва будет столь же масштабной, как во Властелине Колец? А вообще здесь есть один тревожный звоночек для меня: пока песня играет на фоне, показывают персонажей, пребывающих в умиротворении. Будто затишье перед бурей – нам показывают идиллию, которой суждено рухнуть. Момент, когда Сэм и Лилли лежат на кровати и молча смотрят друг на друга, вообще напоминает сцену из Титаника, в которой пожилая пара лежит в обнимку в каюте, пока вода наполняет корабль, и ожидает неминуемой гибели.
Джон зачем-то рассказывает Дейенерис о своём происхождении. Реально, зачем? Это только внесёт больше смуты в мысли обоих, начнутся незапланированные тёрки, когда важна слаженная работа. Это совсем не способствует концентрации в бою. Дейенерис поначалу ему не верит, в чём её нельзя упрекать, а после явно не знает толком, как относиться к полученной информации, и будто бы начинает видеть в Джоне соперника. Мне совсем не понравился тот взгляд, который Дени подарила Джону в крипте (Эмилия Кларк отлично отыграла, респект), однако её тоже можно понять. Ты почти полжизни несла на себе бремя последнего Таргариена, претерпела столько лишений, приложила столько усилий, чтобы собрать армию и притащить её в Вестерос, встаёшь на защиту земель, правителем которых назвалась, и планируешь править Королевствами после победы над нечистью, и тут вдруг человек, к которому ты неравнодушна, заявляет, что у него больше прав на трон. Буду надеяться, что характер Дени не станут окончательно сливать и она не опустится до безразборного убийства претендентов на трон. Хотя если теория о том, что Джон – Азор Ахай, верна, он должен бы «закалить свой меч» в крови любимой (жены), а для этого нужны какие-то предпосылки. Чем не повод заставить Дени помешаться на своём единоличном праве на Железный Трон?.. Ну как-то всё равно не хотелось бы такого исхода. Всё же я считаю, что все проблемы решатся, если эти двое просто поженятся.
Вообще, по-моему, время составлять прогноз на следующую серию) Кто погибнет, а кто останется в живых?
В моём представлении топ персонажей в наибольшей опасности сейчас выглядит так: Серый Червь, Джендри, Теон, Сэм, Эдд, Джорах, Берик и Джейме. С Серым Червём всё понятно. Джендри могут слить просто потому, что его сюжетная линия больше не имеет потенциала для развития. Единственная его роль в будущем может заключаться разве что в становлении последним Баратеоном для сохранения крови великого дома – но великие дома уже погибали в сериале (Тиреллы, Мартеллы), так что факт родства с Баратеонами не снабжает Джендри сюжетной бронёй. Всё же мне думается, что их с Арьей отношения должны прерваться максимально трагично. Но я буду надеяться на лучший исход, разумеется. Теон погибнет за Винтерфелл, защищая дом своей истинной семьи, искупляя кровью свои прошлые грехи — очень символично, и, мне кажется, авторы сериала обязательно этим воспользуются. Почему Сэм и Эдд – во-первых, Сэма показывают под песню Подрика, он вполне может умереть защищая Лилли, во-вторых, когда друзья вместе с Джоном предаются воспоминаниям о Дозоре, Эдд говорит, что последний выживший из них троих должен сжечь тела погибших – предполагаю, что этим самым выжившим станет Джон, сжигающий драконьем пламенем тела павших в бою товарищей. Лилли может с некоторой вероятностью быть беременна от Сэма, что придаст его смерти больше трагичности. Или же Лилли тоже умрёт, и тогда отсылка к Титанику будет полностью оправдана) Джорах погибнет за свою королеву, ибо его роль в сюжете тоже стала ничтожно мала. Берик должен будет умереть в двадцатый раз, на сей раз безвозвратно, если не в битве за Винтерфелл, то в обозримом будущем. Навряд ли сценаристы задумали какую-то особую роль для него, и число смертей получится кругленькое) За Джейме очень страшно, ибо Бран уже недвусмысленно намекнул ему, что «потом» может и не быть. Джейме вроде хотел умереть на руках у любимой женщины, и теперь, после его долгих взглядов в сторону Бриенны, его желание вполне может сбыться.
Следующие по очереди в мир иной: Арья – сцена из превью с ней, бегущей по крипте, довольно пугающая, но мне всё же кажется, что для её абилки безликой ещё припасён какой-нибудь твист; Лианна Мормонт – самоуверенных детей (как и в принципе любых детей) Игра Престолов не щадила никогда; сир Давос – в серии несколько раз упоминается, что он пережил два грандиозных сражения, не имея навыков бойца, но теперь дело совсем другое; Варис – его персонаж на данный момент исчерпал свою важность для сюжета, поэтому он может стать первой жертвой в крипте (его испуганное лицо показывают крупным планом в анонсе 3 серии), и если он восстанет из мёртвых, то можно будет шутить о том, что он снова сменил сторону; Бриенна и Подрик могут погибнуть вместе, Бриенна — сразу после Джейме, умершего у неё на руках, и Подрик, защищая Бриенну; Пёс, возможно, погибнет, защищая Арью: скажем, истечёт кровью у неё на руках, и та в последний момент прослезится и признается, что не ненавидит его.
В общем, если первая серия была серией встреч, то вторая – серия прощаний. Мне кажется, у неё есть все шансы стать самой сердечной серией за весь сериал. В третьей серии, я надеюсь, приоткроется завеса тайны над сущностью Короля Ночи.
Ну вот как-то так. На следующий понедельник запасаемся валидолом и носовыми платками.
Источник: Журнал Teneta.ru

 

 

 

Teneta NEWS