Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба» » Новости России и мира сегодня

4

Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба» » Новости России и мира сегодня

Что стоит за планомерным нагнетанием Киевом истерии вокруг Керченского «прорыва» №2?

Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба» » Новости России и мира сегодня

Наиболее популярная версия сводится к тому, что Порошенко и кампания, таки да, реально планируют очередную военно-морскую провокацию в районе Керченского моста на случай неудачного для них хода и исхода так называемых «президентских выборов».

И хотя в случае  с диктатурой самого уркаганского типа, которая ныне господствует на Украине, представить себе такое практически невозможно, чем черт не шутит, если на второй президентский срок «мылится» персонаж с рейтингом ниже плинтуса. Тут надо быть готовым решительно ко всему.

Тем более, что положение нынешней правящей клики, в случае утраты ею верховной власти, станет, мягко говоря, весьма незавидным. Ибо роль козлов отпущения им в этом случае гарантирована.

Таким образом, страховка даже на такой почти невероятный случай, лишней быть никак не может. Пройдет фокус с тотальной фальсификацией выборов, или Вашингтон даст отмашку Тимошенко на очередной майдан, киевский режим, повинуясь инстинкту самосохранения, по любому будет цепляться за власть до самой последней возможности.

И эта возможность как раз и будет заключаться в том, что называется «срывом резьбы», или одновременным  сметанием всех фигур с шахматной доски – как кому больше нравится.

Прелесть в том, что включить этот экстренный режим можно в любой момент времени — хоть после  выборов, хоть  прямо сейчас. Порукой тому – майдан 2014 года, который тоже включили всего за год до выборов, просто потому, что кому-то стало очень невтерпёж.

Военная провокация с неизбежной в этом случае массовой истерикой насчет «российской агрессии» моментально сместит все приоритеты текущей политики, как бы не складывалась ситуация с выборами. Какие там выборы, если «Караул — русские напали!».

При этом, не стоит забывать, что у под рукой у Порошенко почти вся мощь киевской пропагандистской машины. Которая будет мгновенно запущена на полные обороты и объяснит обалдевшему вконец населению, что таки да, наступил небывалый  «форс-мажор» и поэтому все «Равняйсь –смирно! Шагом марш!» за верховным главнокомандующим.

Смотрите также:  Партия Порошенко предложила сотрудничество оппозиции в Раде

Если кто-то скажет, что это будет уже самая невероятная сверхнаглость, то есть «хуцпа» по-западному, то отвечу так. Именно «хуцпа» сегодня вновь становится в международных делах общепринятым правилом. И то же назначение прямо из Вашингтона нового «президента» Венесуэлы — самое свежее и наглядное тому подтверждение. Так что, если Порошенко начнет действовать в духе тех же понятий, а точнее продолжит, то белой вороной он точно не станет.

Да, конечно, в этом случае у него останется немного вариантов для дальнейшего управления событиями. Коль скоро «прямая российская агрессия» окажется тем Боливаром, на котором нынешняя камарилья попытается ускакать от неминучей погибели, значит именно эта «агрессия» и станет на обозримое будущее главным драйвером её  существования.

Будут ли против этого сильно возражать в Вашингтоне? Не факт! Особенно если допустить, что именно максимальное усиление противостояния Украины с остальной Россией и является насущной необходимостью американской стратегии. В этом случае украинский диктатор, единственным залогом существования которого останется большая антирусская война выглядит даже предпочтительней неисправимо меркантильной  «газовой принцессы», которая, чего доброго, опять купится на банальный «шахер-махер» вокруг российского нефтегаза. Америке такие фортели совсем ни к чему, ибо Украина для неё, прежде всего, геополитический, антирусский военно-политический проект. Но никак не площадка для коммерческих трюков с газовыми трубами, на которые от природы заточена  Юля-тигрюля.

Так что в этом смысле новая провокация у Керченского моста представляется не просто реалистичной, но и вполне логичной для ныне правящей в Киеве узурпаторской банды.

Хотя, повторюсь еще раз, далеко не факт, что Порошенко сотоварищи, не сможет удержаться у власти путем самого банального подлога, обмана и подкупа. Ведь практически все на Украине в его руках – начиная от государственной машины и пропаганды и заканчивая  вполне ручным «центризбиркомом».

В этом свете вариант со «срывом резьбы» следует рассматривать, с одной стороны, как вполне реальный, но с другой как, все-таки, запасной. На случай если что-то пойдет не так. А пойти не так может многое. Особенно  с учетом того, что режим этот, по своей сути, трухлявый просто до безобразия.

Смотрите также:  Госпитализированному 83-летнему Армену Джигарханяну проведут операцию на сердце

Однако, есть и версия номер два.  Дело в том, что пропагандистская истерика вокруг новой военной авантюры, независимо от того, станет таковая реальностью, или нет, в любом случае пойдет правящему режиму  только на пользу.

Ведь ему, помимо всего прочего, так или иначе, но необходимо решать задачу придания хотя бы внешней респектабельности и относительно приличного вида той мерзости, которая сейчас на Украине именуется «президентскими выборами». Для этой вкрай необходимо, чтобы электоральное поголовье все-таки прибежало на избирательные участки, чтобы изобразить там «торжество украинской демократии» и видимость «всенародного выбора». Причем, прибежало вполне  добровольно. Ну не гнать же, в самом деле, это стадо голосовать под дулами пулеметов?  Телекомпания CNN не одобрит – картинка не та!

Отсюда, смекают в Киеве, нужен некий убедительный стимул для активизации  электората. И вот тут то, планируемый Керченский инцидент 2.0 попадает прямо в десятку.

Населению ненавязчиво, но в то же время доходчиво разъясняют, что у него, в сущности и по-взрослому, имеется выбор только из двух вариантов. Либо оно смирно марширует на избирательные участки и вполне добровольно отдает там свои голоса за нынешнего местоблюстителя. Либо…

И тут срабатывает именно то, что вроде бы не должно использоваться правящим режимом. А именно — ненависть этого самого населения к Порошенко и его банде. И полная уверенность граждан в том, что эта сволочь ради самосохранения пойдет на любую аферу. Таким образом, людей аккуратно подведут к мысли, что, таки да, они в своей оценке безмерной  подлости правящей банды абсолютно правы.  И она действительно, в случае поражения на выборах, гарантированно устроит им большую войну.

Соответственно, либо избиратель, скрепя сердце, помогает Порошенко и кампании, при всей ненависти к ним, остаться у власти,  либо эта шайка-лейка натворит таких делов, что никому мало не покажется.

Натворит на самом деле, или нет — бабка надвое сказала. А вот в том, что такая ситуация  очень смахивает на пастуший прутик, которым баранов аккуратно, но жестко загоняют в стойло,  можно не сомневаться.

Смотрите также:  Дрожи, Россия: Украина и Турция берутся сделать беспилотник бесконечных возможностей

Вот и выходит, что  вариант номер два, в рамках которого замысел киевской хунты сводится не столько к реальной атаке в Керченском проливе, сколько в пропагандистской раскрутке этой предвыборной страшилки в целях максимального психологического давления на избирателя, представляется даже куда более правдоподобным, чем первый. Который, как и любой настоящий срыв резьбы, ни к чему хорошему его допустившего  привести не может.

Юрий Селиванов, специально для News FrontЮрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба» » Новости России и мира сегодня

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Юрий Селиванов: Операция «Сорванная резьба» » Новости России и мира сегодня

Вам также могут понравиться