Четвертый финалист национального отбора на Украине отказался ехать на «Евровидение»

4

Четвертый финалист национального отбора на Украине отказался ехать на «Евровидение»

Группа Brunettes Shoot Blondes
Фото: https://ru-ru.facebook.com/brunettesshootblondes/

Группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая четвертое место в национальном отборе на «Евровидение», отказалась представлять Украину на международном конкурсе.

Украинская группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая четвертое место в национальном отборе на «Евровидение», отказалась представлять свое государство на этом конкурсе. При этом творческий коллектив еще даже не получил соответствующее предложение, но уже подумал над ответом в случае его поступления.

Как следует из сообщения музыкантов, опубликованного ими в социальной сети Facebook, группа решила заранее заявить о том, что, если в ее адрес поступит предложение стать участником «Евровидения» в этом году, коллектив откажется. Свою позицию артисты аргументировали тем, что они не одерживали победы в национальном отборе. «Эта поездка не наша», — уточнили они.

Отметим, что уже трое финалистов национального отбора на конкурс «Евровидение» на Украине отказались представлять свою страну. Победившая в финале отбора певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, заявила о давлении на нее и нежелании сковывать себя кабальными условиями договора, одним из пунктов которого является запрет на выступления в России. Кроме того, от исполнительницы требовалось не общаться с журналистами без соответствующего согласования с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины, выполнять все ее требования, а также передать ей права на конкурсную песню, притом что оказать певице финансовую поддержку НОТУ отказалась. Maruv также добавила, что не желает выступать на «Евровидении» с лозунгами, превращая свой визит на международный конкурс в промоакцию украинских политиков.

После отказа Анны Корсун от подписания контракта возможность поехать на «Евровидение» была предложена второму финалисту Нацотбора – группе Freedom-Jazz Girls Band, а затем группе Kazka, замыкающей тройку лидеров национального отбора. Оба творческих коллектива отказались от участия в конкурсе.

Смотрите также:  Восемь достопримечательностей мира, на которых «и посмотреть не на что»
Вам также могут понравиться