Эксперт: такое впечатление, что Украина просто не хочет на Евровидение

5

Эксперт: такое впечатление, что Украина просто не хочет на Евровидение

Группа KAZKA, которая заняла третье место в украинском национальном отборе на Евровидение-2019, отказалась представлять страну на конкурсе.
Изначально в финале отбора победила певица Maruv. Однако она оказалась в центре скандала из-за выступлений в России, заявила, что испытывает давление, и не стала подписывать контракт.

Накануне группа Freedom-Jazz Girls Band, занявшая в нацотборе вторую строчку, также отклонила предложение представлять Украину на конкурсе.

Третье место было у команды KAZKA. В группе заявили, что хотели бы участвовать, но им не нужна «победа любой ценой».
«Наша миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение Национальной общественной телерадиокомпании у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение»», – говорится в заявлении коллектива в Instagram.
Участники KAZKA добавили, что не отказываются от своей главной цели – нести украинскую культуру миру, и готовы представлять свою страну в следующем году.
Кроме Maruv, Freedom-Jazz и Kazka, в финале принимали участие группы Brunettes Shoot Blondes, Yuko и дуэт Anna Maria.

Brunettes Shoot Blondes заняла четвертое место, но информации о том, предлагали ли им представить Украину на конкурсе, пока нет.

Вокруг дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк) ранее разгорелся скандал. В одном из интервью они отказались признать «оккупацию» Крыма, после чего ведущий отбора и члены жюри довели девушек до слез.
Также выяснилось, что солистка Yuko Юлия Юрина имеет российское гражданство, но в финале отбора она заявила, что готова отказаться от него.
Первый заместитель генерального директора «ЕМГ» (Европейской медиа группы) Александр Полесицкий в эфире радио Sputnik прокомментировал сложившуюся ситуацию с участием Украины в Евровидении.

«Если страна превратила участие в песенном конкурсе в элемент предвыборной кампании, значит, она вряд ли достойна того, чтобы быть представленной на конкурсе, который на самом деле является праздником музыки и праздником дружбы. Я не вижу ни малейшего желания со стороны Украины просто поучаствовать в песенном конкурсе, подарить своим зрителям, слушателям возможность насладиться музыкой и заодно поболеть за своих. Вместо этого им предлагается принять участие в каком-то политическом шоу. Это совершенно неправильно. Кто у них там будет участвовать… Совершенно очевидно, что отбор уже будет производиться по каким-то другим принципам, не имеющим отношения к музыке. И это при том, что на Украине есть прекрасные исполнители, и страна могла бы рассчитывать на то, чтобы на любом конкурсе оказаться заметной», – сказал Александр Полесицкий.

Смотрите также:  Тонущие братья поставили спасателя перед мучительным выбором
Вам также могут понравиться