Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

 

Немногие знают, но вкусные чебуреки можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов, денег и времени. Нужно только знать один или несколько рецептов теста — чтобы оно получилось хрустящим, тонким и с пузырьками, как на улице. Самые лучшие рецепты теста для чебуреков представляем в этой подборке.
Содержание статьи

  • Тесто Как в чебуречной
  • На кипятке
  • Рецепт теста для чебуреков На кефире
  • Заварное
  • На минералке
  • С добавлением молока
  • На пиве
  • Слоёное тесто
  • На холодной воде

Тесто Как в чебуречной

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

• вода — 500 мл;
• мука — 10 стаканов;
• масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек;
• сахар — 1 чайная ложка;
• соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Поставьте греться в кастрюле воду, но не доводите ее до кипения, нам понадобится теплая жидкость;
  2. Добавьте указанные в ингредиентах соль, сахар и растопленное сливочное масло;
  3. Не поленитесь и тщательно просейте муку, так Вы сделаете свое тесто еще более воздушным вкусным, затем добавьте муку в кастрюлю;
  4. Скатайте всё тесто, что у вас есть и кулаком сделайте в нем углубление. В получившуюся ямку залейте теплую воду;
  5. Приложите как можно больше сил и тщательно перемешайте получившееся тесто до однородной консистенции;
  6. Переместите тесто на заранее приготовленный стол и домесите его на нём;
    Заверните в пищевую плёнку;
  7. Уберите в холодильник на 1 час.

Примечание: тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки начнут лопаться, и сок может вытечь.

На кипятке

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Самой простой рецепт теста для чебуреков. Такое тесто не уступает по вкусовым качествам другим рецептам, и тоже прекрасно подойдёт для любого стола.

Ингредиенты:

• кипяток — 150 мл;
• мука — 500 гр;
• яйца куриные — 3 шт;
• масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
• соль — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Тщательно просейте весь объем муки, указанный в ингридиентах, в глубокую кастрюлю;
  2. Подсолите кипяток и аккуратно влейте его в кастрюлю, не старайтесь сразу вылить всю жидкость, делайте это постепенно;
  3. Воспользуйтесь миксером и перемешайте смесь;
  4. Разбейте в будущее тесто три куриных яйца и добавьте несколько ложек растительного масла;
  5. Попытайтесь перемешать тесто руками, не оставляя комков, лучше не использовать для этого миксер;
  6. Закройте полученный комочек теста крышкой в кастрюле, замотайте его в несколько полотенец, можно положить под одеяло;
  7. И оставьте тесто подниматься на 30-40 минут, главное, чтобы ему было тепло, поэтому не стоит ставить кастрюлю на сквозняке.

Рецепт теста для чебуреков На кефире

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Тесто на кефире- это один из самых дешевых и простых способов приготовления чебуреков. Тесто на кефире обычно получается очень сочным и имеет яркий вкус засчет кислинки.

Ингредиенты:

• кефир — 1 стакан;
• мука — 4-5 стаканов;
• яйцо — 1 шт;
• соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Подберите глубокую миску для того, чтобы Вам было удобно в ней замешивать тесто, также можно использовать кастрюлю;
  2. Залейте в него стакан 2,5 % кефира и добавьте к нему одно яйцо и соль, Если хотите, можно поиграть со специями и добавить сушеный тертый чеснок или карри;
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, в этом Вам может помочь ложка или венчик. Следите за тем, чтобы желтки не всплывали на поверхности кефира;
  4. Просейте муку и начните постепенно засыпать ее в Вашу кефирную смесь. Не забывайте постоянно помешивать и остерегаться появления комочков;
  5. Пока тесто набухает, приготовьте рабочее место для его дальнейшего приготовления;
    Посыпьте стол или доску мукой и выложите свое тесто на поверхность;
  6. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, до густой и эластичной консистенции;
  7. Накрыть готовое тесто полотенцем;
  8. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Заварное

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Заварное тесто для чебуреков – очень нежное, но при этом хрустящее, идеально подойдёт даже для праздничного стола!

Ингредиенты:

• мука — 4 стакана;
• вода кипяток — 1,5 стакана;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сливочное масло — 30 гр;
• растительное масло — 2 ст. л;
• соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Взять кастрюлю и насыпать в нее 4 стакана муки;
  2. Добавить достаточное количество соли и растительного масла. Если хотите усилить вкус, можете использовать сливочное масло;
  3. Перемешать все ингредиенты миксером или блендером;
  4. Положить сливочное масло в кипяток, дав ему растаять;
  5. Тонкой струйкой влить в массу, добавить яйцо;
  6. Довести до однородности;
  7. Можете начинать замешивать Ваше тесто. Обычно для этого стол посыпают мукой, но не в этом случае. Заварное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу;
  8. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку;

Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто подходит не только для чебуреков, но и для вареников, пельменей и галушек.

На минералке

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Помните те самые бабушкины пирожки, у которых тесто похоже на пуховую подушку из-за своей воздушности? Так вот, такое тесто для чебуреков можно сделать с помощью добавления минералки! Не беспокойтесь, по вкусу они будут далеко не как подушка!

Ингредиенты:

• вода минеральная — 500 мл;
• яйца — 2 шт;
• мука — 8 стаканов;
• сахар — 4 чайные ложки;
• соль — 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Налить в чашку минеральной воды;
  2. Добавить соль, сахар и яйцо;
  3. Перемешать всё с помощью венчика;
  4. Просеять муку в приготовленную посуду (тазик);
  5. Проделать рукой в середине углубление;
  6. Залить в углубление смесь с минеральной водой;
  7. Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам;
  8. Выложить на подготовленный стол;
  9. Тщательно промять, делая тесто более эластичным;
  10. Завернуть в пищевую плёнку;

Убрать в холодильник на 20 минут.

С добавлением молока

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Тесто с добавлением молока получается не только невероятно вкусным и нежным, но и передаёт эту нежность начинке.

Ингредиенты:

• мука — 3 стакана;
• молоко — 200 гр;
• яйцо — 1 шт;
• растительное масло — 2 ст. ложки;
• соль — 2 щепотки.

Как готовить:

  1. Налить в глубокую миску молоко;
  2. Добавить яйцо, соль, растительное масло;
  3. Перемешать всё с помощью венчика до получения однородной массы;
  4. Постепенно всыпать просеянную муку, одновременно замешивая тесто до тех пор, пока его не станет трудно месить в миске;
  5. Выложить ком на присыпанный мукой стол;
  6. Хорошенько промять тесто руками;
  7. Накрыть тесто пищевой плёнкой;
  8. Оставить на полчаса в комнате при температуре 12-16 градусов.

При замешивании теста нельзя перебарщивать с силой нажима, так как оно может получиться слишком тугим.

На пиве

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Такое тесто, приготовленное на пиве, получается воздушным, но хрустящим, при этом не уступая по вкусовым качествам другим рецептам теста для чебуреков.

Ингредиенты:

• мука — 500 гр;
• пиво — 250 мл;
• яйцо — 1 шт;
• соль — 1 чайная ложка без горки.

Как готовить:

  1. Вбить в миску одно яйцо;
  2. Добавить соль;
  3. Хорошо всё перемешать;
  4. Всыпать просеянную муку;
  5. Влить пиво;
  6. Тщательно перемешать до того момента, пока вся масса не станет относительно тугой;
  7. Вынуть тесто из миски;
  8. Выложить на подготовленный стол;
  9. Довести тесто до однородности;
  10. Прикрыть тесто полотенцем;

Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.

Слоёное тесто

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

• мука — 3 стакана;
• растительное масло — 50 гр;
• вода — 100 гр;
• водка — 1 рюмка;
• яичный желток — 1 шт;
• соль — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Возьмите стакан и налейте в него 100 грамм водки, не беспокойтесь, на Ваше самочувствие ее присутствие в тесте никак не повлияет;
  2. Отделите белок от желтка, добавьте в стакан желток, посолите и залейте достаточным количеством воды;
  3. Используйте миксер, чтобы перемешать Ваше будущее тесто;
  4. Возьмите специальный прибор и просейте муку, очень важно, чтобы она была без комочков;
  5. Потихоньку начинайте добавлять Вашу настойку на водке в просеянную муку;
  6. Полейте содержимое миски растительным маслом, можно поэкспериментировать и добавить сливочное масло или спред;
  7. Руками как можно сильнее начинайте замешивать тесто;
  8. Посыпьте стол пшеничной мукой, чтобы тесто к нему не прилипало и выложите его поверх слоя муки;
  9. Доведите тесто до жесткого состояния постоянным помешиванием и добавляем к нему муки;
  10. Положите содержимое тесто в пакет. Чтобы тесто не прилипло лучше добавьте в пакет масла;

Уберите пакет в холодильник или на балкон на несколько минут.

На холодной воде

Вкусное тесто для чебуреков: 9 пошаговых рецептов

Приготовление на холодной воде теста для чебуреков не только не требует множества ингредиентов, но и получается очень тонким и вкусным.

Ингредиенты:

• холодная вода — 500 мл;
• яйца — 1 шт;
• мука — 4 стакана;
• растительное масло – 1 стакан;
• соль — щепотка.

Как готовить:

  1. Разбейте в отдельную миску яйцо и взбейте его миксером, постепенно добавляя необходимое количество соли;
  2. Добавить холодную воду, которая простояла 2 часа в холодильнике или морозильной камере;
  3. Взбить до образования белой пышной пены;
  4. В конце добавить растительное масло, выключить миксер;
  5. Высыпать в глубокую миску просеянную муку;
  6. Проделать рукой в середине углубление;
  7. Залить в углубление смесь с пеной;
  8. Замесить тесто с помощью вилки;
  9. Месить тесто до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются равномерно между собой;
  10. Когда мука вберёт в себя всю жидкость, начать замешивать тесто руками;
  11. Выложить полученный «колобок» на рабочую поверхность и проминать руками без добавления муки;
  12. Положить готовое тесто в пакет;

Убрать в холодильник минимум на час.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос

 

 

 

Teneta NEWS