Отец Нурмагомедова накажет сына за устроенную потасовку после важного боя

 

Отец Нурмагомедова накажет сына за устроенную потасовку после важного боя

Отец Нурмагомедова накажет сына за устроенную потасовку после важного боя

Российский боец Хабиб Нурмагомедов 7 октября успешно провел защиту чемпионского титула в легком весе по смешанным единоборствам в рамках турнира UFC 229. В четвертом раунде в бою с ирландцем Конором Макгрегором Нурмагомедов применил удушающий прием, чем полностью сломил сопротивление своего соперника. Соотечественники ликуют, ведь горячо поддерживали Нурмагомедова, у которого с противником был еще и личный конфликт.

Интерес к поединку был просто колоссальным. О нем не слышал и не читал разве что маленький ребенок — бой смотрели даже те, кто вообще не интересуется ММА, Почему? Потому что бойцы создали вокруг поединка ажиотаж — они являются заклятыми врагами и «убьют друг друга на ринге». Более всего кричал Конор, который в итоге оказался проигравшим. Боец уже готов вызвать Нурмагомедова на реванш, но тому сейчас не до этого — российского бойца могут лишить звания чемпиона.

После выигрышного для себя боя Нурмагомедов не смог сдержать своих эмоций и устроил потасовку с командой Макгрегора. Боец выпрыгнул из клетки, оставив на ринге сраженного Конора, чтобы «разобраться» с окружением соперника, которое сыпало в адрес россиянина многочисленные оскорбления. В итоге на ринг высыпала команда Нурмагомедова, чтобы разобраться с самим Конором — хаос на многотысячной арене образовался немалый.

Нурмагомедов устроил драку после боя с Макгрегором

Растянуть драку удалось правоохранителям. Из-за потасовки официального объявления поединка так и не произошло — глава UFC Дана Уайт просто зашел к Хабибу и поздравил с победой. Пояс бойцу так торжественно и не вручили — побоялись обострения конфликта.

В итоге стало известно, что за нарушение дисциплины Нурмагомедову грозит лишение гонорара за проведенный поединок. Официально заработная плата дагестанца составила около 2 миллионов долларов, а неофициальная, за рекламу, трансляции и другую мишуру, порядка тридцати миллионов. Все суммы пока заморожены — проводится расследование.

В обществе также говорят о том, что наказанием для Нурмагомедова может быть выбрано и жестче — его могут лишить пояса в легком весе за нарушение дисциплины во время проведения поединка. Сейчас публика замерла в ожидании решения комиссии.

Нурмагомедов устроил драку после боя

Отец Нурмагомедова накажет сына за драку

Тренер Хабиба Нурмагомедова, его отец Абдулманап Нурмагомедов, открыто заявил, что сына накажет за нарушение порядка после боя. По его словам, недопустимо выносить личное на ринг и пытаться доказать сопернику свое превосходство вне октагона.

«Ты делаешь все, что хочешь в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди», — цитирует Абдулманапа Нурмагомедова газета «Известия».

По словам Нурмагомедова старшего, Хабиб буден наказан строже, чем это смогут сделать в UFC — меры наказания мужчина не уточнил.

«Прыгнул ногами вперед. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений», — добавил отец.

Тренер Хабиба отметил, что подобное поведение сына является неприемлемым, а ответственность за инцидент понесет он на правах главы команды.

Поклонники и критики по-разному отнеслись к поведению Нурмагомедова после боя. Одни похвалили бойца за смелость — он ринулся в тыл к врагу, не прикрывая спины, чтобы защитить свою честь. Конор еще до боя явно перегнул палку с оскорблениями в адрес россиянина. Тот пытался быть сдержанным, но провокации во время боя его просто, видимо, взбесили.

В то же время другая сторона уверена, что Хабиб не имел права так себя вести, ведь он Чемпион, а звание Чемпиона — это не просто пояс, но и соответствующее поведение. Спортсмена критикуют в сети за агрессию и невоспитаность — лидер должен всегда оставаться холодным, чтобы ни произошло, а Нурмагомедов, по мнению скептиков, повел себя как «пацан».

Сам спортсмен после извинился перед всем Лас-Вегасом за свое поведение. При этом спортсмен не стал оправдываться. Просто отметил — почему все обратили внимание на данный инцидент, но быстро забыли, как Конор пытался устроить потасовку во время церемонии взвешивания, а совсем недавно и вовсе напал на автобус со спортсменами, чтобы разобраться с Хабибом «тридцать на одного».

Источник