За отрицание блокады Ленинграда должно быть наказание, как за отрицание Хол

3

За отрицание блокады Ленинграда должно быть наказание, как за отрицание Хол

Сегодня, в День снятия блокады Ленинграда, мы наблюдаем волну отрицания самого факта блокады.

За отрицание блокады Ленинграда должно быть наказание, как за отрицание Хол

Что на очереди? Сталинградская битва? Курская дуга? Хатынь?

Нет, я понимаю, что у каждого, кто отрицает любые преступления фашизма — свои цели. Некоторым немцам все ещё хочется доказать, что их деды не были садистами и моральными уродами. Некоторым украинцам не с руки упоминание об участии их нынешних героев в карательных операциях фашистов. Некоторым европейцам неприятны воспоминания о сдаче без боя их стран за считанные дни. Некоторым русским просто не нравятся евреи.

НЕОНАЦИЗМ В ЗАКОНЕ: УКРАИНА НЕ ВЫУЧИЛА УРОК ИСТОРИИ

Но, что бы кому не нравилось, есть очевидные факты. Отрицать которые — значит, встать на скользкий путь оправдания нацизма и пересмотра итогов Второй мировой Войны, о которых так мечтают не только представители определенных европейских политических элит, но и некоторые наши с вами сограждане.

И наша задача — не дать их точке зрения стать доминирующей.

Да, Советский Союз, победивший нацизм — канул в лету. От того сегодня и слышны возгласы о том, что это не русские победили немцев, а американский ленд-лиз, помноженный на «кровожадность» советских военачальников, лишил определенную часть современного европейского общества возможности пить баварское.

Более того, сегодня выясняется, что тогда, оказывается, не плечом к плечу стояли на пути общего врага, а каждый воевал за свою страну и ее независимость. И толпа коллаборационистов от Пиреней до Карпат, как умела, отстаивала свои национальные интересы.

Но фокус в том, что даже переписав историю, изменить ее невозможно. Фашизм — зло. Оправдывать поступки и сотрудничество с которым — значит, плюнуть в миллионы тех, кто погиб от его рук.

И тем более ненормально рыдать над жертвами Холокоста, одновременно отрицая блокаду Ленинграда. И наоборот.

К сожалению, День Победы с каждым годом становится все больше исключительно нашим Праздником. Европа предпочитает поминать и примиряться. В том числе и с теми, кто когда-то приложил максимум усилий для того, чтобы над каждым ее городом развивались флаги со свастикой.

Смотрите также:  Александр Шепс дал несколько советов, как добиться успеха

Мы, по сути, единственные наследники этой Победы. И мы обязаны сделать все, чтобы память о подвиге наших дедов и прадедов, их пролитая за освобождение от фашизма не только наши, но и европейские земли — не ушли в небытие.

Потому мы имеем полное право заткнуть рот каждому, кто позволит себе поставить под сомнение любое событие того периода.

За отрицание той же блокады Ленинграда должно быть такое же наказание, как за отрицание Холокоста. Все попытки опорочить советского солдата, осквернить его могилу или оскорбить память о нем нужно пресекать. Жёстко и бескомпромиссно.

НЕТАНЬЯХУ БЛАГОДАРЕН СОВЕТСКИМ ВОИНАМ ЗА СПАСЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, НО ПРОДОЛЖАЕТ НЕ ЗАМЕЧАТЬ НАЦИЗМ НА УКРАИНЕ

И последнее. Нет и не должно быть никого примирения. При каждом удобном случае, без тени смущения, нужно напоминать нашим западным «партнёрам» о том, кому они обязаны самим фактом своего сегодняшнего существования. И каждый «историк», «журналист», «эксперт» или просто потомок недобитого бандеровца, типа главы канадского МИДа, должен знать, что мы а) ничего не забыли; б) никого не простили; в) не дадим ни единого шанса на переписывание нашей истории и хулы на наших солдат и военачальников.

Но хорошо бы начать с того, чтобы всякие чёрные комедии о трагедии блокадного Ленинграда не то, что демонстрировались на экране, но не доходили бы до этапа съёмок.

Иначе, какого уважения к своим великим подвигам и трагедиям можно ждать от Запада, если у нас под носом, свои же сограждане снимают дерьмофильмы, пишут дерьмокнижонки и дают чудовищные комментарии о событиях того времени?

Мы сами периодически выдаём индульгенцию на переписывание истории. И не важно, о каком конкретно событии идёт речь. А потом удивляемся, почему всё чаще слышим о том, что Сталин был хуже Гитлера, и с ужасом наблюдаем за реабилитацией нацизма…

Юлия Витязева, специально для News FrontЗа отрицание блокады Ленинграда должно быть наказание, как за отрицание Хол

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Смотрите также:  Будущая звезда YouТube? Старшая дочь Ким Кардашьян снимется в Youtube-шоу

Вам также могут понравиться
error: