Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом

Мохамед Али живет шикарной жизнью: у него несколько люксовых автомобилей, дорогая одежда и многомиллионная недвижимость. Но когда суд попросил снести дом, представляющий опасность для соседних жителей, адвокат бизнесмена сказал, что он банкрот.

Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом

Мохамед Хадид

Пока модели Джиджи и Белла Хадид хвастаются многомиллионными гонорарами и подписчиками в социальных сетях, их отец Мохамед не может позволить внести аванс в полмиллиона долларов, чтобы снести особняк в Лос-Анджелесе.

Землю в элитном районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе Хадид-старший приобрел на вершине холма в 2011 году за 1,9 миллиона долларов. Тогда он собирался построить один из самых шикарных особняков в городе ангелов площадью почти три тысячи квадратных метров. Дом должен был носить название «Звездный корабль». Но стройка затянулась из-за постоянных судебных тяжб, которые затевали соседи знаменитости — они жаловалось на постоянный шум, а также говорили, что конструкция не надежна.

Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом

Суд обязал снести дом бизнесмена

Суд встал на сторону противников и признал строительство дома на 30-градусном склоне опасным из-за ненадежного расположения свай. Дизайнеры и застройщики разработали новый проект, но он был отвергнут. Теперь конструкцию нужно снести: по началу Мохамед должен внести аванс в размере 500 тысяч долларов, а затем и оплатить всю работу, которая оценивается в пять миллионов долларов. Адвокат 71-летнего бизнесмена накануне заявил в суде, что его клиент не может позволить себе такие траты, отметив, что он банкрот.

По подсчетам авторитетных финансовых экспертов, состояние Хадида оценивалось в 400 миллионов долларов. В начале карьеры он торговал классическими автомобилями, а затем начал строить отели и офисные помещения. Экономисты отмечают, что в последние годы у него не все так гладко: несмотря на то, что он заключает многомиллионные сделки, ему постоянно приходится отбиваться от кредиторов и банков, обвиняющих его в невыполнении финансовых обязательств. 

Отметим, что несмотря на громкое имя и выгодные контракты, Хадид получил широкую известность благодаря успеху дочерей — Диджи и Беллы — в модельном бизнесе. Отец нередко появляется вместе с девушками и поддерживает их на светских мероприятиях.

Источник

 

 

Источник: