Светлана Сурганова: Мои поклонники – деликатные люди

«Жёлтая газета. Зажигай!» №39-2019

Светлана Сурганова: Мои поклонники – деликатные люди

Светлана Сурганова. Фото: Global Look Press

Пять лет назад в жизни Светланы Сургановой случилось радостное событие – она наконец-то закончила строительство особняка под Петербургом. Правда, ее бывшая коллега по «Ночным снайперам» – Диана Арбенина – на новоселье не присутствовала. 

Слухи о непростых отношениях между Светланой и Дианой возникают регулярно. Впрочем, Сурганова во время общения с нашим корреспондентом призналась: никакого конфликта между ними нет. Более того, они регулярно общаются в социальных сетях. 

– Мы не ссорились с Динкой абсолютно, – говорит Светлана. – Более того, мы очень нежно друг к другу относимся. Я искреннее в это верю. Мы общаемся, переписываемся, делимся впечатлениями. Например, я, если нашла интересную статью или меня поразил ролик на ютубе, тут же Динке отсылаю. Мне интересно с ней обсуждать, делиться. Я по крайней мере всегда считала и считаю, что она для меня – очень близкий и родной человек эмоционально и духовно. 

Светлана Сурганова: Мои поклонники – деликатные люди

Диана Арбенина. Фото: Global Look Press

Почему же она до сих пор не побывала у вас в гостях?

– Это все еще впереди (улыбается). Я уже пять лет живу в доме. И все это время Динку заманиваю в гости, но графики никак не совпадают. Но она обещала, что обязательно меня посетит. У меня отличный дом, большой участок. Чего там только не растет! В этом году собрали шесть или восемь подберезовиков, есть еще моховики и лисички. У меня к грибам отношение особое. Я ем только проверенные, со своего участка. 

Поклонники одолевают?

– Мои поклонники – деликатные люди. Они берегут мой покой, мою тишину, за что я им отдельно благодарна. Хотя тут недавно посетила городскую квартиру – моя альма-матер, где я прожила всю молодость и где начала писать первые песни. Так каждый раз там появляются новые надписи: «Света, я тебя люблю!», «Света, ты крутая!» 

Это пишут мальчики или девочки?

– До сих пор не могу понять, кто пишет (улыбается). По почерку не различаю. Но эти надписи меня так радуют, по-детски просто. Каждую разглядываю и думаю: «А этой надписи раньше не было!» 

Кстати, помнится, сразу после новоселья вы объявили о романе с одним из своих музыкантов, который даже сделал вам предложение руки и сердца. До свадьбы дело так и не дошло?

– Где я и замужество? Боже упаси! Это совершенно другая планета!

В свое время Сурганова пережила непростой период. Медики поставили ей страшный диагноз онкология. Но Светлана рук не опустила: она начала бороться и смогла победить болезнь. 

– Я совершенно не в курсе ситуации с Заворотнюк, но то, что сейчас одолевают человека, который не очень хорошо себя чувствует, неправильно, – говорит Светлана. – Мне недавно написала Настя Полева по поводу Инны Желанной, которую совсем недавно прооперировали после новообразования в мозге. Она теперь не сможет какое-то время работать и преподавать. Был призыв помочь. Я взяла и помогла, написала слова поддержки. Лучше помогать, а не трындеть и лишний раз не беспокоить. 

У вас после выздоровления появилась какая-то диета?

– Диета? Я люблю белое сухое вино. Для меня мой диагноз не стал шоком. У меня не было паники, я доверилась врачам. Поймите: каждый день можно задавать вопрос «Сколько мне осталось?». Мы все под Богом ходим. У меня столько было ситуаций, историй, связанных с близкими. Сегодня человек жив-здоров, а завтра его нет. Самолет, например, упал – и все!

Источник

Вам также могут понравиться