Эль Фэннинг: «Свой выпускной я провела на Каннском фестивале»

Эль Фэннинг: «Свой выпускной я провела на Каннском фестивале»

В мюзикле «За мечтой». 2018 г.

Фото: Legion-media

Эль уверяет, что не помнит, когда стала актрисой. Еще бы — свою первую роль она сыграла, когда ей еще не исполнилось и двух лет! Сегодня в ее фильмографии уже почти 60 проектов.

Фэннинг не скрывает, что природа наградила ее таким даром перевоплощения, что ей, в сущности, все равно, кого и где играть. «Вавилон», «Доктор Хаус», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Мале­фисента», «Дождливый день в Нью-Йорке» — эту девушку не так-то легко сбить с толку…


— Эль, недавно выяснилось, что, в придачу ко всем своим талантам, вы еще и отлично поете, — в новом фильме-мюзикле «За мечтой» Макса Мингеллы ваша героиня участвует в музыкальном конкурсе…

— Полагаю, Максу и в голову не пришло бы пригласить меня на эту роль. Он был здорово ошарашен, когда мой агент обратился к нему с просьбой меня послушать. Дело в том, что я всегда хотела сыграть в музыкальном фильме. Но никто об этом не подозревал. В детстве я мечтала стать поп-звездой. Но вместо этого пять дней в неделю занималась балетом. И мне нравилось, хотя это, пожалуй, самое тяжелое занятие из всех, что мне известны. Тут не слукавишь: или ты хороша, или нет. И сделать карьеру балерины — очень сложная задача. А вот выступать на сцене мне казалось вполне достижимым делом. 

Главное, что внутри тебя сидит эта поп-персона, а уж как поешь, не так и важно. (Улыбается.) И хотя я пела в школьном хоре и даже пару раз солировала, никто, кроме одноклассников, об этом моем увлечении не догадывался. Но работка тоже оказалась не из легких. Вместе с композитором, который сочинил музыку к фильмам-мюзиклам «Мулен Руж», «Ромео + Джульетта», мы очень много трудились. За несколько месяцев он меня здорово поднатаскал, я теперь такие ноты беру, которые раньше не могла. Мне давали слушать мои первые записи песен и сравнивать, что было неправильно и как я теперь пою. Это очень необычный опыт, ведь на съемках я не вижу всех дублей и сцен и не особенно анализирую свою игру. А это на самом деле очень здорово помогает.

Источник

Вам также могут понравиться